fbpx

Historias & Sazones: Desafíate y demuestra tus habilidades

Por: Gissell Valentina Moreno Ladino 
 
El concurso Historias & Sazones llega con su tercera edición y esta vez desafía a los estudiantes de Bogotá, de los programas técnicos, tecnólogos y profesionales en cocina, a mostrar su creatividad y habilidades culinarias mediante la creación de una receta que incorpore el emblemático pollo colombiano y que refleje la historia de las cocinas tradicionales de la cultura paisa. 

La organización del evento está a cargo de Restaurantes Monserrate y la Federación Nacional de Avicultores de Colombia (FENAVI), con el objetivo de homenajear las cocinas regionales de Colombia y su biodiversidad.   

El lanzamiento de este festival se realizó en el Restaurante Casa Santa Clara y contó con la participación de docentes de UNINPAHU y de diferentes universidades.

El talento de UNINPAHU esta presente en el concurso

Para la Institución es un orgullo dar a conocer a Valentina Salas, estudiante del programa Profesional en Turismo y Gastronomía, quien demostrará su talento y los conocimientos adquiridos a lo largo de su proceso de formación, participando y representando a UNINPAHU en este concurso.

Toto Sánchez, asesor de Restaurantes Monserrate y egresado de UNINPAHU, señala que esta iniciativa busca involucrar a la academia y la investigación, para destacar las culturas gastronómicas regionales de Colombia con productos locales que a su vez cuenten una historia. 
 

Quienes estén interesados en participar en este concurso, deberán preparar una creación culinaria, que involucre una historia, un presupuesto y, además, tendrán que regirse a los formatos y lineamientos de las recetas del restaurante. De esta manera, los participantes tendrán la oportunidad de hacer un ejercicio de inmersión donde podrán experimentar lo que es trabajar en un restaurante real. 

UNINPAHU destaca el trabajo y la destreza de los estudiantes del Técnico Laboral en Cocina, el Tecnólogo en Gestión Turística y Hotelera y el Profesional en Turismo y Gastronomía, es por esto que anima a toda su comunidad académica a participar en este concurso, donde tendrán la oportunidad de crear un plato único y delicioso, que refleje no solo la cultura paisa sino también su estilo personal.   

Si deseas más información de los programas de formación da click aquí  

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Política de privacidad