TIPO DE PROGRAMA: Profesional
DURACIÓN: 9 Semestres
TÍTULO OBTENIDO: Profesional en Turismo y Gastronomía
SNIES: 106873 – Resolución MEN: No. 07331 – Vigencia 7 Años
*VÁLIDO HASTA EL 30 DE ABRIL DE 2023 / APLICA TÉRMINOS Y CONDICIONES
Inicia tu formación profesional con nosotros, conoce nuestras instalaciones, las facultades y programas de pregrado y posgrado que tenemos para ti.
Si eres ASPIRANTE y quieres recibir mayor información sobre nuestra beca,
REGÍSTRATE AQUÍ
Ser profesional en Turismo y Gastronomía de UNINPAHU te permitirá ser un lider capaz de concebir, desarrollar y administrar integralmente los productos turisticos en el ámbito internacional, nacional, regional y local, enfrentar con mente emprendedora la diversidad de clientes, desarrollar la producción y el servicio gastronómicos en sus componentes bromatológicos, artisticos y administrativos, con criterios de calidad y productividad.
1. Es el primer programa universitario en Latinoamérica que complementa el turismo con la gastronomía.
2. El programa cuenta con diferentes empresas para realizar las prácticas profesionales, entre ellas: GHL Hoteles, Decameron, Dialimentos S.A.S., entre otras.
3. El programa tiene membresías de reconocidas asociaciones del sector, como: FONTUR, ASCOLFA, ÁPICE y COTELCO.
4. Con la formación adquirida en UNINPAHU, podrás participar en la ejecución de proyectos turísticos, hoteleros o gastronómicos, encaminados a incidir en mercados nacionales e internacionales.
ASIGNATURA | CRÉDITOS |
---|---|
Teoría del Turismo y Acuerdos de Paz | 2 |
Gastronomía y Conservación de Alimentos | 2 |
Administración y Organización Hotelera | 3 |
Fundamentos de Economía | 2 |
Fundamentos de Administración | 3 |
Competencias Lingüísticas | 3 |
ASIGNATURA | CRÉDITOS |
---|---|
Cocina Básica, Higiene e Historia de la Gastronomía | 3 |
Geografía Turística y Patrimonio Cultural | 4 |
Administración de Compras en la Industria del Alojamiento y Restauración | 2 |
Contabilidad General | 3 |
Estadística | 3 |
Competencias Sociales y Ciudadanas | 3 |
ASIGNATURA | CRÉDITOS |
---|---|
Culinaria Universal | 3 |
Inventario y Producto Turístico | 3 |
Marketing Turístico y Gastronómico | 2 |
Costos y Presupuestos | 2 |
Matemáticas Financieras | 3 |
Legislación Laboral | 2 |
Inglés I | 3 |
ASIGNATURA | CRÉDITOS |
---|---|
Mantenimiento de Establecimientos Hoteleros y Restaurantes | 3 |
Patrimonio y Gastronomía Colombiana | 3 |
Sistemas Globales de Reservas y Redes | 3 |
Aseguramiento de la Calidad en la Industria de Viajes y Turismo | 3 |
Finanzas Aplicadas | 3 |
Inglés II | 3 |
ASIGNATURA | CRÉDITOS |
---|---|
Mixología, Barismo y Servicio de Mesa | 3 |
Gerencia del Servicio Turístico | 3 |
Electiva de la Profesión I | 3 |
Costos de Alimentos y Bebidas | 3 |
Electiva Disciplina I | 3 |
Inglés III | 3 |
ASIGNATURA | CRÉDITOS |
---|---|
Geografía Vinícola, Enología y Sommelier | 4 |
Agencias de Viajes | 6 |
Electiva de la Profesión II | 3 |
Ética Profesional | 2 |
Inglés IV | 3 |
ASIGNATURA | CRÉDITOS |
---|---|
Práctica Profesional | 1 |
Planeación del Desarrollo Turístico Sostenible | 3 |
Organización y Protocolo de Eventos | 3 |
Electiva de la Profesión III | 3 |
Direccionamiento Estratégico | 2 |
Legislación Empresarial | 2 |
Metodología y Técnicas de Investigación | 4 |
ASIGNATURA | CRÉDITOS |
---|---|
Panadería y Pasteleria | 3 |
Economic Conjucture | 3 |
Formulación y Evaluación de Proyectos | 2 |
Contratos de Proyectos Turisticos, Gastronómicos y Hoteleros | 2 |
Planificación y Control de Sistemas Organizacionales | 3 |
Gestión de Talento Humano | 3 |
Proyecto de Investigación | 3 |
ASIGNATURA | CRÉDITOS |
---|---|
Diseño de Establecimientos y Servucción | 2 |
Sistemas de Información para Bares, Restaurantes y Hoteles | 3 |
Administración y Control de Alimentos y Bebidas | 4 |
Seguridad y Salud en el Trabajo | 3 |
Electiva Disciplinar II | 3 |
Opción de grado | 3 |
UN PLAN DONDE A LA PAR DE TU CARRERA, TE ACOMPAÑAMOS EN TU CRECIMIENTO PERSONAL.
Si eres ASPIRANTE y quieres recibir mayor información de nuestros programas,
REGÍSTRATE AQUÍ
Canales de atención telefónica: En Bogotá (+57 1) 3323500 | Atención al estudiante: admisiones@uninpahu.edu.co | Carrera 16 No. 39 A-77/ Bogotá, D. C. Colombia
VIGILADA MINEDUCACION | PERSONERIA JURIDICA RECONOCIDA MEDIANTE RESOLUCION NUMERO 16971 DEL 09 DE OCTUBRE DE 1981