fbpx

TECNOLOGÍA EN GESTIÓN TURÍSTICA Y HOTELERA

TIPO DE PROGRAMA: Tecnología DURACIÓN: 6 Semestres

TÍTULO OBTENIDO: Tecnólogo en Gestión Turística y Hotelera

SNIES: 8375 – Resolución MEN: No. 460 – Vigencia 7 Años –  – Registro Acreditación de Alta Calidad Resolución MEN No. 11012

Si eres ASPIRANTE y quieres recibir mayor información de nuestros programas,

REGÍSTRATE AQUÍ

Acepto la Política de privacidad y los Términos de servicio.

PERFIL PROFESIONAL

El Tecnólogo en Gestión Turística y Hotelera tiene la capacidad de liderar, crear e innovar en procesos de gestión turística; desarrollar productos turísticos a partir del aprovechamiento de los recursos naturales y culturales disponibles; adicional, puede identificar las tendencias turísticas para crear ofertas de alto valor, formular estrategias competitivas y diseñar productos y paquetes turísticos atractivos para el turismo nacional e internacional. Nuestros egresados son muy reconocidos en las empresas turísticas y hoteleras pues el programa cuenta con Acreditación de Alta Calidad por parte del Ministerio de Educación Nacional.

CAMPOS DE ACCIÓN

SERVICIOS TURÍSTICOS:

  • Gestionar destinos turísticos y organización de servicios relacionados con el turismo.  
  • Diseñar y asegurar la eficacia en los sistemas de entrega del servicio y de atención al cliente.
  • Gestionar la operación integral de agencias de viajes y centros vacacionales.
  • Servicios hoteleros.
  • Organizar servicios relacionados con la hotelería.  
  • Asegurar la calidad en la producción y el servicio de alimentos y bebidas, así como los recursos involucrados en ello.
  • Participar en el diseño e implementación de las áreas de servicios y en los aspectos técnicos de las instalaciones de empresas hoteleras y gastronómicas.
  • Adelantar la gestión integral de hoteles, restaurantes, centros vacacionales, organización de eventos y servicios gastronómicos, entre muchos otros campos de desempeño.

VALORES AGREGADOS

  • Somos un programa con acreditación de alta calidad académica según CNA, Resolución.
  • La institución ha participado activamente en la formulación del plan indicativo de educación sectorial para el turismo, al ser miembro de las diferentes mesas sectoriales que han elaborado las más recientes normas de calidad turística, hotelera y gastronómica vigentes en el país. Igualmente, forma parte de la Red de Turismo Sostenible de Colombia, entidad que propende por la preservación del medio ambiente y el fomento de obras civiles “verdes” y auto sostenibles.
  • Salidas de campo locales y nacionales para fortalecer los conocimientos prácticos del programa. 
  • Salas especializadas y con software para el manejo de reservas en hoteles, restaurantes, aerolíneas y agencias de viaje. 
  • Amplios y modernos talleres para cocina con zonas especializadas para la preparación de alimentos, bebidas y atención en mesa y bar.
  • Los egresados de Gestión Turística y Hotelera gozan de excelente aceptación en los sectores turístico y hotelero del país, por ello la vinculación laboral y la intervención en este campo es alta.
  • Excelentes espacios complementarios de práctica para el desarrollo de proyectos en el marco del programa como estudios de fotografía, televisión, radio, centro de entrenamiento en alturas, talleres de cómputo especializados, entre otros. 
  • Facilidad en la realización de prácticas profesionales con empresas de gran reconocimiento.  
  • Posibilidad de participación en convenios internacionales que permiten procesos de intercambio para fortalecer las experiencias y productos de nuestros estudiantes.
  • Bolsa de empleo para nuestros estudiantes y egresados que facilitarán tu ingreso al mundo laboral. 
  • Puedes cursar dos carreras simultáneamente o alcanzar doble titulación al finalizar tu programa académico.
  • Excelente oferta de educación continuada relacionada con el programa para complementar tu formación.  
  • Acceso a los programas del Centro de Idiomas con costos diferenciales para los estudiantes y sus familiares.

PLAN DE ESTUDIOS / 108 CRÉDITOS

ASIGNATURACRÉDITOS
Fundamentos de Matemáticas3
Fundamentos de Administración3
Fundamentos de Economía2
Gestión de Alojamiento3
Gastronomía y Conservación de Alimentos  3
Teoría y Política de Turismo3
Comprensión y Expresión Escrita3
ASIGNATURACRÉDITOS
Estadística3
Contabilidad General3
Cocina Fundamental3
Geografía Turística y Patrimonio Cultural4
Formación Ciudadana2
Idioma Extranjero I3
ASIGNATURACRÉDITOS
Costos y Presupuestos2
Matemáticas Financiera3
Legislación Laboral2
Marketing Turístico y Hotelero2
Cocina Gourmet3
Inventario y Producto Turístico3
Idioma Extranjero II3
ASIGNATURACRÉDITOS
Finanzas Aplicadas3
Etiqueta y Servicio de Mesa3
Sistemas de Reservas Turísticas3
Práctica Profesional3
Idioma Extranjero III3
Fundamentos de Investigación3
ASIGNATURACRÉDITOS
Electiva Disciplinar I3
Enología y Sommelier3
Agencias de Viajes3
Electiva de la Profesión I3
Ética General y Profesional3
Proyecto3
ASIGNATURACRÉDITOS
Electiva Disciplinar II3
Legislación Empresarial2
Estructura y Mantenimiento de Establecimientos2
Organización y Protocolo de Eventos3
Desarrollo Turístico Sostenible2
Aseguramiento de la Calidad Turística3
Electiva de la Profesión II3

Realiza tu proceso de inscripción

Descarga tu recibo de matricula

Conoce las facilidades de Financiación

OTROS PROGRAMAS DE LA FACULTAD

ESPECIALIZACIÓN

GERENCIA DE PROYECTOS

Resolución MEN: No. 007526 Vigencia 7 Años

PROFESIONAL

ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS

SNIES: 107514 - Resolución MEN: No. 17417 Vigencia 7 Años

PROFESIONAL

SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO

SNIES: 107205 - Resolución MEN: No. 12009 Vigencia 7 Años

PROFESIONAL

TURISMO Y GASTRONOMÍA

SNIES: 106873 - Resolución MEN: No. 7331 Vigencia 7 Años

TÉCNOLOGÍA

GESTIÓN DEL COMERCIO INTERNACIONAL

SNIES: 2162 - Resolución MEN: No. 024440 Vigencia 7 Años

TECNOLOGÍA

ADMINISTRACIÓN DEL TALENTO HUMANO

SNIES: 2168 - Resolución MEN: No. 9023 - Vigencia 7 Años - Registro Acreditación de Alta Calidad Resolución No. 05126

TECNOLOGÍA

SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO

SNIES: 106050 - Resolución MEN: No. 9022 Vigencia 7 Años - Registro Acreditación de Alta Calidad Resolución MEN No. 05127