fbpx

TURISMO Y GASTRONOMÍA

TIPO DE PROGRAMA: Profesional DURACIÓN: 9 Semestres TÍTULO OBTENIDO: Profesional en Turismo y Gastronomía

SNIES: 106873 – Resolución MEN: No. 7331 – Vigencia 7 Años

Si eres ASPIRANTE y quieres recibir mayor información de nuestros programas,

REGÍSTRATE AQUÍ

Acepto la Política de privacidad y los Términos de servicio.

PERFIL PROFESIONAL

El profesional en Turismo y Gastronomía de UNINPAHU se caracteriza por su capacidad de liderazgo, innovación y actitud de servicio; puede gestionar y dirigir proyectos turísticos y gastronómicos; es creativo, por lo cual puede generar propuestas de valor en el arte de la gastronomía; además, diseña productos turísticos, formula y evalúa políticas orientadas a fomentar el turismo local, regional y nacional. Nuestro profesional reconoce la importancia del turismo y la gastronomía como sectores fundamentales en la economía nacional e internacional.

CAMPOS DE ACCIÓN

SERVICIOS TURÍSTICOS Y GASTRONÓMICOS

  • Gestionar destinos y cadenas de valor de la actividad turística.
  • Diseñar productos y paquetes turísticos atractivos para el turismo nacional e internacional.
  • Dirigir procesos de planificación y desarrollo sostenible en el marco del turismo y la gastronomía.
  • Identificar las tendencias mercadológicas sectoriales para elaborar inventarios turísticos y gastronómicos.
  • Formular y evaluar políticas para la promoción del turismo, el fortalecimiento de la calidad y competitividad turística.   
  • Gerencia integral de hoteles, restaurantes, agencias de viajes y centros vacacionales.
  • Administrar empresas dedicadas a la organización de eventos y servicios gastronómicos.

EMPRENDIMIENTO:

  • Diseñar y liderar su propia empresa relacionada con el turismo y la gastronomía: hoteles, restaurantes, agencias de viajes, centros vacacionales.
  • Crear su propia empresa dedicada a la organización de eventos y la prestación de servicios gastronómicos en comedores colectivos, hospitales, clínicas, cafeterías, bares, cruceros, casas de banquetes y empresas de catering.

VALORES AGREGADOS

  • Único programa académico en Colombia que oferta turismo y gastronomía en conjunto. 
  • Salidas de campo locales y nacionales para fortalecer los conocimientos prácticos del programa.
  • Salas especializadas y con software para el manejo de reservas en hoteles, restaurantes, aerolíneas y agencias de viaje. 
  • El programa tiene una profundización en alta cocina.
  • Amplios y modernos talleres para cocina con zonas especializadas para la preparación de alimentos, bebidas y atención en mesa y bar.
  • Se realizan capacitaciones en barismo, coctelería y prácticas en enología. 
  • Excelentes espacios complementarios de práctica para el desarrollo de proyectos en el marco del programa como estudios de fotografía, televisión, radio, centro de entrenamiento en alturas, talleres de cómputo especializados, entre otros. 
  • Tenemos un nivel de inglés enfocado especialmente en tu campo de acción. 
  • Facilidad en la realización de prácticas profesionales con empresas de gran reconocimiento.  
  • Posibilidad de participación en convenios internacionales que permiten procesos de intercambio para fortalecer las experiencias y productos de nuestros estudiantes.
  • Bolsa de empleo para nuestros estudiantes y egresados que facilitarán tu ingreso al mundo laboral. 
  • Puedes cursar dos carreras simultáneamente o alcanzar doble titulación al finalizar tu programa académico.
  • Excelente oferta de educación continuada relacionada con el programa para complementar tu formación.  
  • Acceso a los programas del Centro de Idiomas con costos diferenciales para los estudiantes y sus familiares. 

PLAN DE ESTUDIOS / 162 CRÉDITOS

ASIGNATURACRÉDITOS
Teoría del Turismo y Acuerdos de Paz2
Gastronomía y Conservación de Alimentos2
Administración y Organización Hotelera3
Fundamentos de Economía2
Fundamentos de Administración3
Competencias Lingüísticas3
ASIGNATURACRÉDITOS
Cocina Básica, Higiene e Historia de la Gastronomía3
Geografía Turística y Patrimonio Cultural4
Administración de Compras en la Industria del Alojamiento y Restauración2
Contabilidad General3
Estadística3
Competencias Sociales y Ciudadanas3
ASIGNATURACRÉDITOS
Culinaria Universal3
Inventario y Producto Turístico3
Marketing Turístico y Gastronómico2
Costos y Presupuestos2
Matemáticas Financieras3
Legislación Laboral2
Inglés I3
ASIGNATURACRÉDITOS
Mantenimiento de Establecimientos Hoteleros y Restaurantes3
Patrimonio y Gastronomía Colombiana3
Sistemas Globales de Reservas y Redes3
Aseguramiento de la Calidad en la Industria de Viajes y Turismo3
Finanzas Aplicadas3
Inglés II3
ASIGNATURACRÉDITOS
Mixología, Barismo y Servicio de Mesa3
Gerencia del Servicio Turístico3
Electiva de la Profesión I3
Costos de Alimentos y Bebidas3
Electiva Disciplina I3
Inglés III3
ASIGNATURACRÉDITOS
Geografía Vinícola, Enología y Sommelier4
Agencias de Viajes6
Electiva de la Profesión II3
Ética Profesional2
Inglés IV3
ASIGNATURACRÉDITOS
Práctica Profesional1
Planeación del Desarrollo Turístico Sostenible3
Organización y Protocolo de Eventos3
Electiva de la Profesión III3
Direccionamiento Estratégico2
Legislación Empresarial2
Metodología y Técnicas de Investigación4
ASIGNATURACRÉDITOS
Panadería y Pasteleria3
Economic Conjucture3
Formulación y Evaluación de Proyectos2
Contratos de Proyectos Turisticos, Gastronómicos y Hoteleros2
Planificación y Control de Sistemas Organizacionales3
Gestión de Talento Humano3
Proyecto de Investigación3
ASIGNATURACRÉDITOS
Diseño de Establecimientos y Servucción2
Sistemas de Información para Bares, Restaurantes y Hoteles3
Administración y Control de Alimentos y Bebidas4
Seguridad y Salud en el Trabajo3
Electiva Disciplinar II3
Opción de grado3

Realiza tu proceso de inscripción

Descarga tu recibo de matricula

Conoce las facilidades de Financiación

OTROS PROGRAMAS DE LA FACULTAD

PROFESIONAL

ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS

SNIES: 107514 - Resolución MEN: No. 17417 Vigencia 7 Años

PROFESIONAL

SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO

SNIES: 107205 - Resolución MEN: No. 12009 Vigencia 7 Años

TÉCNOLOGÍA

COMERCIO Y NEGOCIOS INTERNACIONALES

SNIES: 2162 - Resolución MEN: No. 9931 Vigencia 7 Años

TECNOLOGÍA

ADMINISTRACIÓN DEL TALENTO HUMANO

SNIES: 2168 - Resolución MEN: No. 9023 - Vigencia 7 Años - Registro Acreditación de Alta Calidad Resolución No. 05126

TECNOLOGÍA

SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO

SNIES: 106050 - Resolución MEN: No. 9022 Vigencia 7 Años - Registro Acreditación de Alta Calidad Resolución MEN No. 05127

TECNOLOGÍA

GESTIÓN TURÍSTICA Y HOTELERA

SNIES: 8375 - Resolución MEN: No. 460 Vigencia 7 Años - Registro Acreditación de Alta Calidad Resolución No. 11012